17 июня 2022 г. в 07:45
Рецепт омлета с молоком
Общее время 15 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 5 мин
Порции 1
Омлет — блюдо французской национальной кухни. Существует множество вариаций, но сегодня мы попробуем сделать классический омлет с молоком.
Омлет — знакомый всем с детства завтрак. Быстрый в приготовлении, в меру сытный и не отнимает много времени на готовку. Иногда даже не знаешь, с чем именно сделать данное блюдо, тогда лучше всего придерживаться классики и сделать омлет с молоком.
ингредиенты
Яйца
—
2 шт.
Молоко
—
120 мл.
Масло растительное
—
1 ч.л.
Масло сливочное
—
5 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 115.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чтобы приготовить омлет с молоком, необходимо в небольшую миску разбить яйца и добавить туда молоко. Взбивать яйца можно вилкой, но тогда омлет получится не очень пышным. Если хочется более воздушной текстуры, то стоит взбить яйца миксером.
Если вы хотите добавить в яично-молочную смесь зелень или сыр, то их нужно мелко измельчить.
2. Возьмите сковороду диаметром примерно 20 см, если хочется получить более тонкий омлет. Если взять сковородку поменьше, то омлет выйдет более «пухлым». Включите средний огонь, сковородка должна прогреться в течение 1-2 минут. Добавьте сливочное и растительное масло, аккуратно распределив по сковородке. После стоит увеличить огонь до максимума.
3. Приподнимите сковороду и влейте яично-молочную массу, распределив по поверхности. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Омлет на молоке должен «прихватиться». При желании вы можете его перевернуть, как блинчик.
Как и с чем подавать омлет на молоке?
Омлет перед подачей посолите и поперчите, чтобы придать дополнительный аромат. Подать блюдо можно с зеленью или со свежими овощами. Такая подача прекрасно подойдёт для начала дня.
Также во время готовки вы можете сложить омлет пополам и оставить серединку немного влажной. А в качестве начинки можно добавить ветчину, бекон, колбасу, сыр чеддер, красный перец или кинзу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 46 оценок