Рецепт нежного супа из брокколи
Порадовать себя горячим крем-супом из брокколи никогда не поздно, даже в теплую погоду. Нежная текстура, приятный вкус, легкость приготовления – все это позволит вам без особых хлопот восполнить запас сил.
Как выбрать брокколи для крем-супа?
При выборе брокколи обратите внимание на цвет: свежая капуста брокколи имеет насыщенный, темно-зеленый окрас.
В данном рецепте используются только соцветия, однако вы можете сохранить оставшиеся ножки и использовать их в других блюдах – они также вкусны и полезны.
Чем можно заменить куриный бульон в рецепте супа из брокколи?
Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, то можете заменить куриный бульон в супе из брокколи на такое же количество овощного.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать суп-пюре из брокколи?
К готовому блюду вы можете добавить гренки или хлебцы, в зависимости от ваших предпочтений. По желанию можно украсить каждую порцию семенами (к примеру, льняными или чиа) или также свежей зеленью.
Можно поэкспериментировать и с молоком – попробуйте выбирать разную жирность или заменить животное молоко на растительное.
Как и сколько хранить суп из брокколи?
Дайте супу из брокколи остыть до комнатной температуры в течение двух часов после приготовления. Затем перелейте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике в течение трех-четырех дней.
4.7 50 оценок