Рецепт нежнейшего мясо по-французски
Как и многие блюда, интуитивно связанные с французской кухней, это блюдо имеет куда как более интересную историю, чем кажется. Изначально это блюдо называлось «телятина по-орловски». Да-да, в честь того самого графа Орлова, как-то посетившего Францию. По легенде, местный повар стремился поразить графа своими кулинарными навыками, поэтому изобрёл это блюдо. В оригинальном рецепте использовался также соус бешамель, любимый соус французской кухни. За прошедшие годы рецепт претерпел небольшие изменения и широко распространился по многим уголкам мира.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Споры по поводу того, что должно становиться основой — мясо или картофель — не утихают уже много лет. Также активно обсуждается, стоит ли считать одним рецептом блюдо с помидорами и блюдо с грибами. В общем, жизнь у мяса по-французски крайне насыщенная и разнообразная.
Кстати, вместо покупного майонеза можно использовать домашний, а также сметану или соус бешамель. В качестве эксперимента ещё используют кисло-сладкие соусы, горчично-медовые, чесночно-сливочные соусы. Красное мясо также можно заменить курицей или баклажанами.
Мясо по-французски прекрасно хранится в холодильнике без потери своих вкусовых свойств. Поэтому оно вполне подходит в качестве второго блюда на несколько дней для небольшой семьи.
4.4 36 оценок