Рецепт домашней солонины из говядины
Сколько времени займёт приготовление солонины?
Настраивайтесь на то, что само приготовление солонины занимает чуть больше 3 часов. Но после этого её необходимо выдерживать в месте с комнатной температурой не менее 10 дней. Для этого мы предлагаем использовать холодильник. Заранее купите герметичный мешок или контейнер объёмом не менее 7 литров.
Корица для приготовления солонины
Перед началом приготовления солонины разломайте палочку корицы на несколько частей. Проследите, чтобы вам продали именно корицу, а не кассию. Поэтому выбирайте палочки светло-коричневого цвета с тонкими и хрупкими слоями и без просветов между слоями.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать солонину?
Готовую солонину достаем из рассола и нарезаем ломтиками поперек волокон. Подавайте солонину с подходящими соусами (особенно с теми, в составе которых есть хрен), в качестве закуски с овощами или сырами. Солонина дополнит блюда с луком и картофелем, тыквой, тушеными или запеченными овощами.
Также солонину добавляют в готовящийся картофель, поджарки, соусы, рагу, запеканки и подливки. Или дополнительно обжаривают с приправами и гарнирами.
Как и сколько хранить солонину?
Готовая солонина без холодильника будет пригодна в пищу 3-4 месяца, если ее хранить в герметичной емкости. В морозилке она проживет в два раза больше, но, опять же, при условии хранения в герметичном контейнере или пакете.
4.6 34 оценки