Интересный рецепт для тех, кто любит солёненькое
Настраивайтесь на то, что само приготовление солонины занимает чуть больше 3 часов. Но после этого её необходимо выдерживать в месте с комнатной температурой не менее 10 дней. Для этого мы предлагаем использовать холодильник. Заранее купите герметичный мешок или контейнер объёмом не менее 7 литров. Перед началом готовки разломайте палочку корицу на несколько частей. Проследите, чтобы вам продали именно корицу, а не кассию. Поэтому выбирайте палочки светло-коричневого цвета с тонкими и хрупкими слоями и без просветов между слоями.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Готовую солонину достаем из рассола и нарезаем ломтиками поперек волокон. Подавайте солонину с подходящими соусами (особенно с теми, в чьем составе есть хрен), в качестве закуски с овощами или сырами. Солонина дополнит блюда с луком и картофелем, тыквой, тушеными или запеченными овощами.
Солонину добавляют в готовящийся картофель, поджарки, соусы, рагу, запеканки, подливки. Или дополнительно обжаривают с приправами и гарнирами.
Готовая солонина без холодильника будет пригодна в пищу 3-4 месяца. Если ее хранить в герметичной емкости. В морозилке она проживет в два раза больше, но, опять же, при условии хранения в герметичном контейнере или пакете.
4.4 32 оценки