21 июня 2023 г. в 10:45
Рецепт настоящего польского холодника, а не свекольника от Юлии Высоцкой
Общее время 6 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 5 мин
Порции 4
Холодник очень похож на холодный борщ, но есть одна существенная разница - в нем нет мяса. Готовим пошагово с Юлией Высоцкой.
Холодник — рецепт белорусской и польской кухни. Это холодный суп на свекольном или щавелевом отваре, кисломолочном продукте. Рецепт холодника присутствует также в украинской, латышской и литовской кухнях, но классическим считается как раз холодник польский.
ингредиенты
Свекла отварная
—
4 шт.
Кефир
—
1 л.
свежий огурец
—
2 шт.
Редис
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 30.0 ккал
Белки 2.0 г
Жиры 12.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отварную свеклу натираем на крупной терке.
2. Огурцы нарезаем мелким кубиком или соломкой, добавляем к свекле.
3. Сюда же нарезаем редис.
Вливаем кефир, солим, перчим.
4. Перемешиваем и доливаем холодную кипяченую воду. Воды добавляем такое количество, чтобы получилась желаемая густота и консистенция холодника.
5. Зелень (укроп, петрушка, по желанию, зеленый лук) мелко рубим и добавляем в холодник.
6. Готовый холодник разливаем в тарелки, в каждую добавляем половинку яйца и немного сметаны.
Готово! Подать холодник можно просто так или вместе с отварной/запеченной картошкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.1 32 оценки