04 июля 2022 г. в 05:45
Рецепт мясного рулета из индейки
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 45 мин
Порции 4
Сочное и ароматное главное блюдо из индейки. Его можно приготовить за час с небольшим, приложив минимум усилий. Итак, рецепт вкусного мясного рулета из индейки.
Особенности приготовления мясного рулета из индейки
- При готовке важно помнить, что индейка выделяет много сока. Поэтому соус и подливку нужно выкладывать не сразу, иначе мясной рулет станет водянистым и расползётся.
- Фарш можно приготовить из филе индейки, перемолов её в мясорубке. Также аналогично можно приготовить рулет из курицы или другой домашней птицы.
- Крекеры для мясного рулета должны быть маслянистыми. Перед готовкой их нужно измельчить.
- Чеснок и лук также лучше заранее очистить и нарезать.
ингредиенты
Фарш из индейки
—
330 гр.
крекеры
—
90 гр.
Молоко
—
60 мл.
Лук
—
1 головка
Яйца
—
1 шт.
Соль
—
0.75 ч.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Перец черный молотый
—
на кончике ножа
Кетчуп
—
60 мл.
Сахар коричневый
—
2 ст.л.
Соус вустерский
—
0.5 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 248.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Ставим разогреваться духовку до 175 градусов. Противень для приготовления мясного рулета можно сразу смазать сливочным маслом.
В глубокой миске смешиваем фарш, размолотые крекеры, молоко, половину лука, половину яйца, соль, чеснок и чёрный перец.
2. Разомните их в однородную массу и сформируйте из неё буханку. Положите мясной рулет на противень.
3. В небольшой миске смешайте кетчуп, коричневый сахар и вустерширский соус.
4. Теперь поставим мясной рулет из индейки запекаться в духовке 30 минут. После этого полейте его жидкостью, которая вытекла из фарша. А сверху полейте смесью из кетчупа и соуса. Запекаем рулет еще около 30 минут.
Как понять, что мясной рулет из индейки готов?
Чтобы проверить, что мясной рулет точно запёкся, можно использовать кухонный термометр. Его нужно воткнуть в центр буханки. Если он показывает не меньше 70 градусов, то блюдо готово. Если мясной рулет из индейки не весь подаётся к столу, то его часть можно оставить в выключенной духовке. Так он будет остывать медленнее.
Как и с чем подавать мясной рулет из индейки?
Подавать мясной рулет можно как отдельно, так и с гарниром. К примеру, это могут быть различные сорты риса, булгур, стручковая фасоль, капуста, грибы и различные овощи.
Сверху можно полить подходящим к индейке соусом и украсить свежей зеленью. К запечённой индейке и её фаршу отлично подойдут клюквенные, остро-сладкие соусы, а также сметанные и сливочные, в составе которых есть сыр и грибы.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 40 оценок