Рецепт морковного торта
История появления морковного торта
Морковь использовали в выпечке уже в средние века. Мед, сахар и прочие подсластители были не по карману обычным людям, и морковь, которая по сладости уступает только сахарной свекле, широко использовалась в кулинарии и кондитерских изделиях.
С тех пор многое изменилось, но морковная выпечка по-прежнему пользуется популярностью, особенно в США. Ежегодно 3 февраля американцы празднуют National Carrot Cake Day – Национальный день морковного торта, одного из самых любимых десертов в этой стране. Предлагаем и вам попробовать этот торт.
Особенности приготовления морковного торта в домашних условиях
- Вместо орехов пекан можно использовать грецкие орехи, а можно и вообще обойтись без них.
- Белый сахар в рецепте морковного торта можно заменить на коричневый.
- Дайте морковному торту время пропитаться кремом. При желании можно разрезать бисквитную основу пополам при помощи нитки и промазать каждый корж.
- Можно вместо крема смазать морковный торт глазурью, а если вам некогда, обойтись вообще без крема и глазури. Торт в любом случае получится вкусным, ароматным и влажным благодаря моркови. И можно считать его диетическим, в конце концов, вы же едите овощи!
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и сколько хранить морковный торт?
Поместите морковный торт без крема в герметичный контейнер и храните в сухом прохладном месте до недели. Если морковный торт покрыт кремом, его нужно хранить в холодильнике до пяти дней.
Морковный торт без крема также можно с лёгкостью заморозить и хранить в морозильной камере до трех месяцев.
3.8 74 оценки