Рецепт меренгового рулета с малиной и маскарпоне
Меренговый рулет словно тает во рту, но при этом сохраняет свою хрусткость, даже когда соседствует с кремом и ягодами. Этот десерт невероятно воздушный и лёгкий.
Предлагаем приготовить меренговый рулет с малиновой начинкой и кремом из итальянского сливочного сыра маскарпоне.
Как закрутить меренговый рулет?
Вам может показаться, что скрутить меренгу — непосильный труд. Мы подробно расскажем, как это сделать. Справится даже кулинар-любитель. Если рулет где-то и треснет, это можно скрыть под сахарной пудрой или выдать за эстетичную деталь десерта.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления











Меренговый рулет хорош тем, что его несложно готовить. В нём сочетается кислинка ягод и сладость меренги. В итоге вы получаете десерт, который восхитительно выглядит и поражает сочетанием хрусткости, нежности и воздушности.
Как и сколько хранить меренговый рулет?
Меренговый рулет можно хранить в холодильнике несколько дней – вот ещё один плюс! Накройте его алюминиевой фольгой, чтобы он не стал слишком сухим.
Начинки для меренгового рулета
Вы всегда можете экспериментировать с начинками для меренгового рулета: это может быть шоколадный крем, ореховый или, например, вишневый. Экспериментируйте со вкусами, чтобы ваш меренговый рулет каждый раз получался с новым интересным вкусовым акцентом.
4.6 49 оценок