02 апреля 2020 г. в 13:30
Рецепт меренг с карамелью
Общее время 26 мин
Готовить 1 мин
Подготовка 25 мин
Порции 16
Карамель в этом рецепте служит украшением. Если ее нет под рукой, без карамели можно обойтись.
Меренга — это по-большому счету всего лишь безе. Meringue — меренга — французский десерт из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков.
ингредиенты
Яйца (отделить белки от желтков)
—
4 шт.
Сахар (мелкий)
—
225 гр.
Карамельный сироп
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 110°. Начертите на
кондитерском пергаменте 16 кругов диаметром 4 см, застелите этим пергаментом
2 больших противня.
2. Взбейте яичные белки до крепких пиков.
Продолжая взбивать, постепенно подсыпайте
сахар, пока не получите густую глянцевую массу, затем добавьте карамельный сироп.
3. На каждый из 16 кругов выложите холмик
белкового теста. В центр капните карамельный сироп и осторожно продлите каплю ложкой, чтобы получился завиток.
4. Выпекайте меренги 45–60 минут – они
должны стать хрустящими снаружи и легко отделяться от пергамента.
5. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте меренги остывать внутри минимум на 30 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 41 оценка