Рецепт мексиканской энчилады
Что такое энчилада и из чего это блюдо?
Энчиладу можно назвать разновидностью шавермы или греческого гироса. Это мексиканское праздничное блюдо, без которого редко обходятся застолья. Традиционно в тортилью из кукурузной муки кладут мясную начинку, овощи и запекают с острым соусом. В мексиканской кухне широко используется перец чили – его добавляют в соус и употребляют в свежем виде.
Как выбрать ингредиенты для энчилады?
Сочетания для энчилады могут быть разнообразными: курица, говяжий фарш, овощи, сыр или рис. Вы можете комбинировать как начинку, так и соус. Здесь нет границ для кулинарной фантазии. Главное – добавить остроты.
Особенности мексиканской кухни
В мексиканских рецептах особое место занимают кукуруза и перец. Из кукурузной муки готовят тортильи, а перец могут добавить и в тесто, и в соусы.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Вариации блюда энчилада
- Если вы не любите острые блюда, но вам очень хочется приготовить энчиладу, добавляйте меньше острых ингредиентов. Например, можете приготовить самостоятельно соус сальса из томатов, болгарского перца, лука и чеснока. Можете их потушить, приправить паприкой и измельчить в блендере.
- Второй вариант: добавьте больше овощей, бобовых, в качестве заправки возьмите сметану. Влейте её к бульону и муке в первом шаге. Тщательно перемешайте. Если вышло слишком жидко, выпаривайте соус. Наоборот переборщили с густотой? Тогда добавьте бульона или кипятка.
Чем можно заменить рапсовое масло для энчилады?
Если у вас возникли трудности с поиском рапсового масла, возьмите обычное подсолнечное или сливочное. Тогда соус получится больше похожим на бешамель.
4.7 41 оценка