10 августа 2021 г. в 03:00
Рецепт мексиканского жаркого из свинины
Общее время 23 мин
Готовить 3 мин
Подготовка 20 мин
Порции 6
Пибиль – традиционное блюдо из томлёной свинины. Если
предпочитаете менее острое, возьмите поменьше чили.
Примечание: в оригинальном мексиканском рецепте вместо паприки используется паста аннато (из ягод одноименного дерева), придающая жаркому насыщенный красный цвет.
ингредиенты
Душистый перец
—
1 ст.л.
Свиная лопатка без кости
—
1 кг.
Зира семена
—
2 ч.л.
Черный перец горошком
—
1 ч.л.
Лук (нарезанный сегментами)
—
1 шт.
Чеснок (зубцы)
—
4 зубчика
Перец чили (стручок)
—
1 шт.
Паприка сладкая
—
1 ст.л.
Белый винный уксус
—
100 мл.
Апельсины (сок)
—
4 шт.
Лавровый лист
—
2 шт.
Кукурузные тортильи, сметана, авокадо и кинза для подачи
—
150 гр.
Для маринада белый винный уксус
—
175 мл.
Сахар (мелкий)
—
3 ст.л.
Душистый перец
—
1 ч.л.
Лавровый лист
—
1 шт.
Лук красный (кольца)
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте среднюю сковороду и прокалите около минуты зиру, душистый и черный перцы до появления аромата. Переложите в ступку и измельчите.
2. Засыпьте специи в чашу блендера, добавьте лук, чеснок, чили и паприку, измельчите. Влейте винный уксус и апельсиновый сок, смешайте до однородности.
3. Со свинины срежьте кожу и лишний жир (оставьте тонкий слой). Разрежьте отруб на четыре крупных куска, уложите в контейнер, добавьте лавровый лист,
залейте маринадом, закройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час (еще лучше – оставьте на ночь).
4. Нагрейте духовку до 160°. Переложите свинину с маринадом в большую жаропрочную кастрюлю с толстым дном, нагрейте на плите до закипания маринада, затем накройте крышкой и поставьте в духовку томиться на 2,5 часа (перемешивайте периодически).
5. Снимите крышку, увеличьте жар до 170° и томите свинину еще 1 час, пока мясо не станет мягким, а подливка не загустеет.
6. Пока запекается свинина, замаринуйте лук. Соедините все ингредиенты, кроме лука, в маленькой кастрюле и подогрейте до растворения сахара. Снимите с огня, уложите в маринад лук и оставьте минимум на 1 час, периодически перемешивая, пока
лук не станет мягким.
7. Удалите из кастрюли со свининой лавровый лист. Двумя вилками разберите свинину на
волокна прямо в подливке и подавайте с тортильями, сметаной, авокадо, кориандром и маринованным луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 42 оценки