Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом
В русской кухне сотни рецептов медовика. Основа одна: яйца, мёд, сахар и мука. Поделимся рецептом медовика с заварным кремом и воздушными нежными коржами. Не оторваться!
История торта «Медовик»
На рубеже 19-20 веков «Медовик» правил бал. Он был полновластным сложным десертом, все другие меркли на тарелках в сравнении с ним.
Бытует легенда, что торт появился в правление императора Александра I. Его супруга Елизавета Алексеевна на дух не переносила мёд. Но по какой-то причине молодой кондитер не знал этого и приготовил десерт на медовых коржах, пропитанный сметанно-заварным кремом. Императрица пришла в восторг и наградила изобретательного повара. С тех пор десерт носит название «Медовик».
Как и сколько можно хранить «Медовик»?
Торт «Медовик» необходимо хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6°С в течение 120 часов. При комнатной температуре до 20°С срок годности торта, как правило, составляет 36 часов.
ингредиенты
Для медовых коржей
Для заварного крема
Энергетическая ценность
Способ приготовления













У вас получится нежный десерт с потрясающим ароматом мёда – мечта, а не торт. Коржи медовика выйдут очень мягкими и изумительно вкусными – сразу вспомнится детство! Вы почувствуете их воздушность и пористость.
Чем можно дополнить «Медовик»?
При желании можете добавить в тесто специи: корицу, мускатный орех или кардамон. Тёплая нотка во вкусе добавит уюта. Также можно дополнить рецепт грецкими орехами и сухофруктами, к примеру, черносливом.
3.8 192 оценки