Рецепт макарон с сыром
Особенности приготовления макарон с сыром
Будем честны: это не самое диетическое блюдо, которое можно представить. Но зато сочетание макарон и сыра позволит быстро утолить голод и восстановить силы. К тому же, можно приготовить макароны самостоятельно: для этого потребуются мука, яйца и соль. И немного времени. Зато эти макароны, скорее всего, будут не такими калорийными и приготовлены под определённые вкусовые предпочтения.
Также пасту можно сделать цветной, добавив в её состав природные красители. Но в базовом рецепте макарон с сыром используется покупная паста.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как запечь макароны с сыром?
При желании макароны с сыром можно дополнительно запечь в духовке. Для этого духовку разогреваем до 220 градусов. В форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом, перекладываем макароны и посыпаем сверху сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут. Получится ещё более сытное и вкусное блюдо.
Как и с чем подавать макароны с сыром?
К готовым макаронам с сыром можно добавить свежей зелени или приправ: пряные травы, паприку или готовые смеси. Сыр лучше выбирать не твёрдых сортов, так как требуется больше времени, чтобы они начали плавиться и стали тягучими.
Макароны с сыром отлично подходят в качестве гарнира к котлетам, наггетсам, простым главным блюдам из мяса, рыбы или птицы. Или к свежим овощам. Овощи можно использовать и при готовке: помидоры, шпинат, брокколи или спаржу.
4.6 44 оценки