Рецепт лимонада из свежевыжатого сока
Какой сок выбрать для лимонада?
Лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок с мякотью, но подойдёт и обычный покупной. Чтобы свежевыжатый сок получился максимально насыщенным, покатайте лимон по столу, потом разрежьте его вдоль. Выдавливайте его с помощью ручной или электрической соковыжималки.
Как и сколько хранить лимонад?
Свежий лимонад можно хранить в холодильнике 5-7 дней без льда. Поскольку лед разбавит смесь, лучше всего добавлять его непосредственно перед подачей на стол.
Какие ингредиенты выбрать для домашнего лимонада?
Вместо обычного льда подойдут кубики льда с замороженными пряными травами. Это может быть мята, мелисса, базилик, розмарин, можжевельник. Также подойдёт замороженный сок цитрусовых и других фруктов.
По желанию в лимонад можно добавить порезанные кольцами апельсины, лимоны, мандарины, огурцы, яблоки, грушу, сливу и любые другие фрукты, ягоды и некоторые овощи. К примеру, многим нравится сочетание мандаринов, огурцов и базилика. Пространство для импровизации совершенно ничем не ограничено.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать лимонад?
Кувшин, в котором будет подаваться лимонад, можно предварительно остудить в холодильнике. Так домашний лимонад быстрее станет прохладным и дольше не будет греться. Сироп можно охладить до комнатной температуры и хранить в холодильнике до 1 месяца.
Чтобы не дать лимонаду разогреться, его лучше держать в тени или в ведёрке со льдом. При необходимости убирать в холодильник.
4.3 44 оценки