Рецепт ленивых голубцов с фаршем на сковороде
История появления голубцов
Голубцы известны во многих кухнях мира, и, как водится, первенство в их изобретении оспаривают разные народы. Если верить Аристофану, голубцы готовили и ели в Древней Греции еще две с половиной тысячи лет назад. «Подайте мне капустные листья с мясом!» – требовал один из персонажей его комедии.
А в Китае существует легенда, согласно которой две тысячи лет назад в реку, где водились хищные рыбы, упал ученый. Его ученики стали заворачивать в капустные листья комки риса и бросать в воду, чтобы отвлечь рыб от своего наставника. Когда ученый выбрался на берег, они решили попробовать эту еду, и она им понравилась.
Что такое ленивые голубцы?
Чтобы приготовить голубцы, нужно завернуть фарш в капустный лист. Дело это довольно трудоемкое, и вечно занятые хозяйки изобрели более простой способ – ленивые голубцы. Почему ленивые? Просто крестьяне старались соблюдать традиции приготовления еды и не особенно одобряли отступление от них, объясняя любое упрощение ленью, отсюда и название.
Вариации ленивых голубцов
Смело экспериментируйте, ведь ленивые голубцы можно готовить не только с рисом, но и с пшеном, и с гречкой, и с перловкой. Вкус всякий раз будет новым, но это всегда идет только на пользу блюду.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать ленивые голубцы?
Подавайте ленивые голубцы с капустой к столу, полив соусом, в котором они тушились. Кстати, при желании в процессе тушения можно добавить в голубцы любимые специи, они только улучшат вкус готового блюда.
Многие любят положить в тарелки сметану и посыпать ленивые голубцы свежей зеленью.
4.6 44 оценки