Рецепт лаймового пирога в духовке
История возникновения лаймового пирога
Лаймовый пирог приготовила еще в 19 веке некая тетя Салли, бывшая личная кухарка первого миллионера и судоремонтного магната города Ки Уэст Уильяма Карри.
В те времена свежего молока на архипелаге остро не хватало, зато сгущенного было в избытке. И лаймов тоже. Вот тетя Салли и придумала изысканный лаймовый пирог из подручных продуктов, а Карри подробно описал это в своих письмах и мемуарах.
Говорят, что кухарка могла позаимствовать идею лаймового пирога у местных рыбаков, проводивших в море много времени и запасавшихся продуктами, которые не требовалось хранить на холоде, в том числе лаймами и сгущенкой. Печей у них на лодках, естественно, тоже не было, поэтому десерт рыбаки ели в сыром виде. Мы же, в свою очередь, его испечем.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать лаймовый пирог?
Перед подачей взбейте сливки и равномерно нанесите их на поверхность лаймового пирога. Можно также украсить его ломтиками и цедрой лайма. При желании можно подать пирог не со сливками, а с мороженым. А можно добавить и то, и другое – гулять так гулять.
Интересные факты о лаймовом пироге
Нужно заметить, что нам повезло – в 60-х годах прошлого века в Америке предлагался проект закона, согласно которому тех, кто использует для этого пирога сок не мексиканского, а какого-то другого лайма, необходимо штрафовать на 100 долларов. К счастью, этот проект не прошел, так что мы можем спокойно наслаждаться вкусом этого необычного десерта. А в 2006 году во Флориде приняли закон, согласно которому лаймовый пирог стал официальным десертом этого штата. И теперь можно заказать себе кусок чудесного пирога буквально в каждом кафе.
4.6 31 оценка