Рецепт лагмана из говядины
Что такое лагман?
Лагман переводится на русский как «тянутая лапша». Это блюдо уйгурской кухни, корнями уходящее в китайскую. Правильно есть лагман нужно палочками, косточку нужно положить «хозяину» дома, а острый перчик — любителю горячих китайских блюд.
История возникновения лагмана
Существует легенда о том, как появился лагман. Встретились три путника, и у каждого было что-то, из чего нельзя приготовить полноценное блюдо: овощи и травы, сковорода и вода, мясо и мука. Вместе они приготовили первый вариант лагмана. Мимо путников проезжал китайский император, и он попросил попробовать суп. Блюдо его очень впечатлило, и он приказал китайцам обязательно готовить его дома.
Существует множество видов лагмана, но этот рецепт будет по традиционному варианту — уйгурскому. Он порадует вас своим вкусом!
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как подавать лагман?
Самое интересное в этом рецепте ― его подача. Добавьте лапшу в каждую отдельную миску и залейте её сытным супом. Некоторые едят лагман вилкой, другие ― ложкой. Блюдо лучше подавать горячим. По желанию его можно украсить порезанным луком, свежей петрушкой или укропом.
4.1 57 оценок