15 июня 2020 г. в 16:05
Рецепт куриных крылышек на сковородке с соусом
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Как вкусно и просто приготовить куриные крылышки на сковородке?
ингредиенты
Крылья куриные
—
1.8 кг.
Лук зеленый
—
1 пучок
Кинза
—
1 пучок
Чеснок
—
6 зубчиков
Перец чили зеленый
—
0.5 шт.
Листья тимьяна
—
1 ст.л.
Лавровый лист
—
2 шт.
Уксус винный
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Перец душистый молотый
—
4 ч.л.
Для соуса
Клюква
—
1 кг.
Вода
—
0.5 ст.
Сахар
—
1 ст.
Соль
—
1 щепотка
Перец черный свежемолотый
—
1 щепотка
Перец черный горошком
—
4 шт.
гвоздика
—
3 шт.
Желфикс
—
1/2 пачки
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В блендере измельчите зеленый лук, кинзу, лавровый лист, уксус, чеснок, острый перчик, тимьян, душистый перец, 2 ч. л. соли, черный перец по вкусу.
2. Подготовьте крылья: разрежьте пополам и по желанию также отрежьте верхнюю часть крылышка. Смешайте с маринадом и поставьте в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.
3. Налейте на хорошо разогретую сковородку масло и быстро обжарьте крылья до красивой золотистой корочки.
4. Выложите крылья на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Клюкву промойте, положите в кастрюлю с водой и поставьте на медленный огонь. Когда ягоды начнут лопаться, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут.
6. Часть ягод разомните. Смешайте 1 ст. ложку сахара с желфиксом, добавьте в соус, перемешайте, дайте снова закипеть. Добавьте оставшийся сахар, соль, перец и гвоздику, доведите до кипения, попробуйте и по вкусу добавьте приправы.
7. Разлейте соус по баночкам, закупорьте, храните в холодильнике.
Красивые, хрустящие, потрясающе вкусные куриные крылышки на сковородке готовы!
А какие рецепты приготовления крылышек и соусов к ним знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 47 оценок