Рецепт куриной грудки с брокколи, сыром и грибами
Какие грибы и куриное филе лучше выбрать для рецепта?
При выборе куриной грудки лучше приобрести филе без кожи. Так вы сэкономите себе время, ведь не придётся разделывать грудку, убирать кости и кожу. Но срезать жир и сухожилия всё равно придётся.
Для нашего рецепта выбирайте грудки больше среднего размера. А вот шампиньоны, наоборот, лучше брать маленькие. Или взять 2 больших гриба вместо 4 некрупных. Грибы должны быть без признаков плесени или паразитов, а курица — ровного бледно-розового цвета с белыми или розовыми прожилками и с сухой поверхностью мяса.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как понять, что куриная грудка готова?
Проверить готовность курицы можно с помощью кухонного термометра. Если температура грудки в центре составляет 74 градуса, она готова. Внешние признаки приготовленной курицы — прозрачный сок и золотистая корочка.
Как ещё можно приготовить брокколи для куриной грудки?
Если вы не хотите использовать микроволновку, то просто отварите брокколи около 2-4 минут в кипящей воде. Полностью сваренная брокколи нам не нужна, ведь при запекании она потеряет свой вкус и текстуру.
Чем можно заменить сыр пеппер джек в рецепте куриной грудки?
Из возможных альтернатив сыру пеппер джек можно назвать моцареллу с дополнительной порцией перца чили, щепоткой халапеньо или паприки.
Как подавать куриную грудку?
Подавать блюдо необходимо горячим. Можно обойтись без гарнира, так как гарнир по факту запечён внутри курицы. Но при желании к куриным грудкам подают свежие овощи, различные гарниры и подходящие к птице соусы.
4.7 41 оценка