01 июля 2022 г. в 06:30
Рецепт риса с курицей в духовке
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час
Подготовка 20 мин
Порции 6
Решили развенчать миф о том, что рис нельзя запекать в духовке. И подобрали для вас подходящий рецепт — запеканки с курицей и рисом. Приступим!
Как подготовить ингредиенты для приготовления риса с курицей в духовке?
- Куриные грудки перед готовкой запеканки промойте, очистите от кожи, возможных костей и жил. Нарежьте их на кубики.
- Рис для запеканки с курицей промойте в холодной воде, чтобы убрать мусор, крахмал и обеспечить рису при варке большую рассыпчатость.
- Если у вас есть запас замороженных крем-супов, самое время ими воспользоваться. Если нет, то у вас остаётся два варианта: купить все нужные супы в магазине или приготовить их дома. Последний вариант, несмотря на кажущуюся сложность, имеет свои плюсы. Остывшие крем-супы легко замораживаются в морозильной камере и хранятся несколько месяцев.
ингредиенты
Грудки куриные
—
3 шт.
Вода
—
200 мл.
Рис белый
—
440 гр.
Крем-суп из куриного филе
—
300 мл.
Крем-суп из сельдерея
—
300 мл.
Крем-суп из грибов
—
300 мл.
Масло сливочное
—
90 гр.
Соль и свежемолотый перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 81.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Берём форму для запекания и смазываем её сливочным маслом.
3. Сразу выкладывайте в форму курицу, рис, крем-супы, приправы и залейте их водой. Перемешайте. Сверху добавьте сливочное масло.
4. Запекайте рис курицей в духовке около 60-75 минут.
Особенности приготовления риса с курицей в духовке
- Чтобы проверить готовность риса с курицей в духовке, попробуйте рис: он должен стать мягким.
- Перед подачей дайте запеканке с курицей и рисом постоять 10-15 минут.
- Чтобы облегчить себе процесс готовки, попробуйте использовать приготовленную на гриле курицу.
- Разнообразить блюдо получится, добавив к нему брокколи или измельчённый сыр чеддер.
Как и сколько хранить запеканку с курицей и рисом?
Готовое и остывшее до комнатной температуры блюдо храните в холодильнике в герметичном контейнере. Срок жизни запечённых в духовке риса и курицы составляет до 4 дней. Чтобы правильно их разогреть, добавьте немного воды и отправьте порцию в духовку или микроволновку.
Запечённую курицу с рисом вполне реально заморозить. Если вы планируете заморозить часть блюда, сразу готовьте его в алюминиевой форме. После этого дайте рису с курицей остыть, накройте несколькими слоями пищевой плёнки и оберните в алюминиевую фольгу. В морозилке блюдо проживёт до трёх месяцев.
Для разморозки оставьте запеканку с курицей и рисом в холодильнике на ночь и разогрейте в духовке или микроволновке.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 34 оценки