Рецепт тушёной курицы по-итальянски
Что представляет собой курица по-итальянски?
Это традиционное итальянское блюдо называют по-разному: каччиаторе, курица по-охотничьи или по-итальянски. В процессе приготовления курицу тушат с луком, зеленью, обычно с помидорами, часто с болгарским перцем и иногда с вином.
Особенности приготовления тушёной курицы по-охотничьи
- Постарайтесь выбрать куриные грудки с кожей и на кости. Перед началом приготовления курицы по-итальянски разрежьте их поперек на две части.
- Что касается бульона для рецепта тушёной курицы, будет лучше, если в нем будет минимальное количество натрия. При покупке готового бульона постарайтесь выбрать тот, в котором менее 35 мг натрия на порцию или даже меньше. Если делаете бульон сами, откажитесь от использования соли.
- Сушеные каперсы отлично заменяются оливками, маслинами, маринованными огурцами или артишоками, зеленью тимьяна или лимонным соком. Сок желательно использовать свежевыжатый.
Как сделать блюдо с тушёной курицей более острым?
Если вы хотите получить более острое блюдо с курицей, добавьте вместе с бульоном паприки, перца чили или кайенского перца. Или же растопите в соусе сыр, если хотите получить томатно-сырный соус и такой же оттенок вкуса у курицы.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать тушёную курицу по-охотничьи?
К тушёной курице каччиаторе отлично подойдут гарниры из круп или разных сортов паст. Подойдут также различные версии гарниров из картофеля, тыквы, брокколи, болгарских перцев, баклажанов и цветной капусты.
Попробуйте подать тушёную курицу вместе со свежими овощами, гарниром из грибов или сырной тарелкой.
Как и сколько хранить тушёную курицу по-итальянски?
Когда тушёная курица полностью остынет до комнатной температуры, уберите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике не больше 2 дней.
Излишки попробуйте заморозить в герметичном пакете или контейнере до 1 месяца. Размораживать курицу по-охотничьи нужно в холодильнике, а потом еще раз разогреть.
4.6 52 оценки