01 июля 2022 г. в 18:30
Рецепт кукурузы со сливками
Общее время 15 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 5 мин
Порции 8
Обычно кукуруза воспринимается как готовый простой гарнир к блюдам или как ингредиент для салатов или супов. Но мы нашли для вас интересный вариант готовки, благодаря которому кукуруза станет настоящей королевой гарниров. Встречайте: рецепт кукурузы со сливками.
Особенности приготовления варёной кукурузы со сливками
- Перед готовкой замороженную кукурузу в зернах нужно разморозить. Для этого положите их в миску и оставьте в холодильнике до полной разморозки.
- Консервированная кукуруза в этом рецепте не подойдёт, так как даст слишком сладкий привкус.
- Мы советуем брать жирные сливки для этого рецепта, чтобы соус вышел густым.
- Если пармезана под рукой не оказалось, для рецепта кукурузы со сливками подойдёт любой твёрдый сыр с похожим вкусом.
- При желании в блюдо можно добавить различные специи и свежие травы.
ингредиенты
Кукуруза (зерна замороженные)
—
280 гр.
Сливки
—
200 мл.
Сахар
—
2 ст.л.
Соль
—
1 ч.л.
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Молоко
—
250 мл.
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Мука
—
2 ст.л.
Пармезан натертый
—
50 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 113.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Ставим глубокую сковороду на средний огонь. Смешиваем в ней кукурузу, соль, сливки, сахар, перец и масло. Перемешиваем.
2. В отдельной миске взбиваем вместе муку и молоко. Переливаем в сковороду.
3. Помешиваем на среднем огне, пока смесь не станет густой.
4. Снимаем с плиты кукурузу со сливками, добавляем тёртый пармезан. Ждём, когда он полностью расплавится.
Как и с чем подавать варёную кукурузу со сливками?
Кукуруза со сливками подаётся к столу исключительно горячей, так как после остывания соус сгущается Её можно подавать в качестве подливки к картошке, крупам или макаронам. Или к жареному мясу, сосискам, колбасам и стейкам.
Также кукуруза отлично подойдёт для завтрака с яичницей или английского завтрака и с различными овощами: свежими, приготовленными на гриле или на пару.
Как и сколько хранить кукурузу со сливками?
Остывшее блюдо можно повторно разогреть в сковороде, микроволновке или в духовке. Хранить варёную кукурузу со сливками лучше в холодильнике, но и в нём она проживёт около трёх дней.
Однако лучше употреблять кукурузу со сливками сразу: приготовить новую порцию не составит труда, а остывшее блюдо немного потеряет свой вкус.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.7 42 оценки