Рецепт кукурузной каши полента
Где можно купить кукурузную поленту?
Найти саму поленту несложно: она продаётся в магазинах. Просто поищите на полке с крупами любую подходящую упаковку с надписью «полента». Можно взять и обычную кукурузную крупу, если не хочется переплачивать за необычное название.
Особенности приготовления поленты
Мы приводим самый классический рецепт кукурузной каши, в котором на 1 литр воды используется 120 г поленты. Но вы можете подобрать пропорцию, которая вам нравится больше. Вместо воды подойдёт и нежирный бульон.
Густота поленты зависит от того, сколько воды, бульона или молока вы добавите при варке. Ещё очень важно помешивать кашу, иначе она может пригореть или слипнуться.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать кукурузную поленту?
Готовую поленту посыпаем ещё одной ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой сыра. Можно добавить молоко, сливки, йогурт или творог по вкусу.
Также можно отварить поленту не на воде, а на упомянутом выше молоке или сливках. Для украшения кукурузной каши подойдут сливочное масло, свежая зелень, овощи и различные закуски.
Можно ли повторно разогревать поленту?
Как и любое блюдо из крупы, полента простит повторный разогрев. Но лучше съедать её сразу, ведь так точно её вкус раскроется полностью.
Существует ещё много вариантов приготовления поленты из кукурузной крупы: как подливки, запеканки, аналога лазаньи или паэльи. Но о них мы расскажем в следующий раз.
4.3 42 оценки