Не любите кукурузную кашу, тогда приготовьте итальянскую поленту!

Найти саму поленту несложно: она продаётся в магазинах. Просто найдите на полке с крупами любую подходящую упаковку с надписью «полента». Можно взять и обычную кукурузную крупу, если не хочется переплачивать за необычное название. Мы приводим самый классический рецепт, в котором на 1 литр воды используется 120 г поленты. Но вы можете подобрать пропорцию, которая вам нравится больше. Вместо воды подойдёт и нежирный бульон.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Готовую поленту посыпаем ещё одной ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой сыра. Можно добавить молоко, сливки, йогурт или творог по вкусу. Также можно отварить поленту не на воде, а на упомянутом выше молоке или сливках. Для украшения блюда подойдут сливочное масло, свежая зелень, овощи, различные закуски.
Как и любое блюдо из крупы, полента простит повторный разогрев. Но лучше съедать её сразу, ведь так точно её вкус раскроется полностью. Густота блюда зависит от того, сколько воды, бульона или молока вы добавите при варке. Ещё очень важно помешивать поленту, иначе она может пригореть или слипнуться.
Существует ещё много вариантов готовки поленты: как подливки, запеканки, аналога лазаньи или паэльи. Но о них мы расскажем в следующий раз.
4.6 45 оценок