Рецепт кукурузного пудинга в духовке
Чтобы приготовить десерт или полезный завтрак, не обязательно печь пирог, кексы или другую выпечку. Можно приготовить простой пудинг из кукурузы. Это нежное и вкусное блюдо, которое понравится всем.
Подготовка к приготовлению кукурузного пудинга
Перед приготовлением домашнего пудинга из кукурузы слейте жидкость из консервированной кукурузы, разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте маслом форму для запекания объемом 2 литра.
Особенности приготовления домашнего пудинга из кукурузы
- Вы можете выпекать пудинг в духовке как в большой форме, так и распределить смесь по небольшим формочкам. Тогда у вас получатся небольшие порционные пудинги.
- Кукурузу можно пробить блендером, чтобы пудинг получился нежным. Мы рекомендуем класть ее целиком. Это придаст блюду структуру, а кукуруза будет приятно хрустеть.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Подавайте кукурузный пудинг холодным, так будет вкуснее. Также он отлично подходит, чтобы взять его на работу в качестве перекуса. Блюдо не нужно разогревать.
Дополнительные ингредиенты для домашнего пудинга из кукурузы
Если хотите сделать блюдо полезнее, добавьте вместо части сахара изюм. Сладкоежки могут полить домашний пудинг из кукурузы разными топингами и добавить варенье или джем. К нему отлично подходит вишневое варенье.
Как и сколько хранить курузный пудинг?
Курузный пудинг содержит скоропортящиеся продукты, поэтому его нужно хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
4.6 45 оценок