Рецепт клюквенного соуса
Секреты приготовления клюквенного соуса
Для рецепта лучше брать свежую клюкву. Но если сейчас не сезон, подойдёт и замороженная. Тогда перед приготовлением клюквенного соуса её следует разморозить, чтобы получить нужное количество граммов.
Мы советуем использовать белый сахар, так как он при нагревании сделает клюквенный соус гуще. Апельсиновый сок послужит основой для соуса, но его аналогами служат гранатовый сок или красное вино. Готовый соус можно подержать в холодильнике перед подачей, чтобы он стал ещё гуще.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать клюквенный соус?
Чем меньше температура соуса, тем он будет гуще. Учитывайте это при его подаче к столу.
Клюквенный соус подаётся не только к полноценным обедам и ужинам, но также к завтракам и ланчам. Особенно хорошо он сочетается с варениками, оладьями, сырниками или обычным творогом и сметаной.
Как и сколько хранить клюквенный соус?
В холодильнике клюквенный соус хранится до 10 дней в герметичном контейнере или накрытой пищевой плёнкой миске.
Клюквенный соус можно полностью заморозить и хранить в морозилке. Для этого нужно дать ему полностью остыть и переложить в герметичные контейнеры. Таким образом соус можно хранить до года.
Чтобы правильно разморозить клюквенный соус, его нужно оставить в холодильнике на ночь. Также его можно чуть разогреть, если он нужен в тёплом состоянии.
4.6 50 оценок