Рецепт классической шарлотки с яблоками, которая будет таять во рту
Шарлотка – пирог, который мы знаем из детства. Вы наверняка помните, как её готовила мама или бабушка. Тесто получалось воздушным, а сверху образовывалась сахарная корочка. Вы можете испечь шарлотку с более нежной корочкой, добавить в начинку ягоды или орехи.
В этом пироге сошлись традиции немецкой, английской и французской кулинарии. По одной из версий, классический русский вариант приготовили в Лондоне в начале XIX века. Французский шеф-повар императора Александра I создал простой и вкусный пирог. Сперва блюдо получило название «парижской шарлотки», но позже стало «charlotte russe» – «русской шарлоткой».
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Традиционно в шарлотку кладут кислые яблоки. Можете взять сезонные или антоновку. В тесто можете добавить при желании грецкие орехи или миндаль, ягоды или варенье. Это добавит вашей шарлотке интересный вкус и аромат. Можете оставить классическую вариацию: яблоки с корицей.
Посыпьте готовую шарлотку сахарной пудрой, нарежьте порционно и подавайте с шариком ванильного мороженого.
Яблоки можно нарезать не только дольками, но и кубиками. В этом случае добавьте их целиком в тесто, перемешайте и выложите всю массу в форму для выпекания.
Шарлотка – потрясающий, нежный пирог с яблоками. Ингредиенты просты и недороги, как и рецепт. Готовьте классический вариант или изобретайте свой.
3.9 25 оценок