Способ приготовления
1. Начинаем готовить наполеон с коржей. Смешайте в стакане холодную воду, уксус и водку (коньяк).
Возьмите миску и взбейте яйца со щепоткой соли. Влейте воду с уксусом и тщательно перемешайте.
2. Просейте на стол муку. Нарежьте мелкими кубиками сливочное масло или маргарин и выложите сверху.
3. Нарубите большим ножом масло с мукой, пока не получится мелкая крошка. Соберите её в горку, сделайте небольшое углубление и вылейте в центр яичную смесь.
Быстро замешайте слоёное тесто. Поделите тесто на 12 частей и скатайте шарики.
4. Переложите их на тарелку, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
Параллельно приступайте к приготовлению крема. Соедините в кастрюле муку, оба вида сахара и яйца. Тщательно перемешайте смесь венчиком и постепенно вливайте тёплое молоко, не переставая вымешивать. Должна получиться однородная масса.
5. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Непрерывно помешивайте и следите, чтобы крем на начал липнуть ко дну. Как только он загустеет и начнёт побулькивать, снимайте.
6. Добавьте 50 г сливочного масла, размешайте до полного растворения и накройте плёнкой. Она должна касаться поверхности крема, чтобы защитить его от конденсата. Оставьте на столе, пока не остынет.
7. Возвращаемся к тесту. Когда оно охладится, достаньте один шарик и раскатайте в круг на пергаментной бумаге.
8. Положите на тесто форму или тарелку диаметром 22-24 см, обрежьте лишнее. Переложите тесто на противень, обрезки оставьте рядом.
Разогрейте заранее духовку до 200-220 градусов. Наколите тесто вилкой и выпекайте 5-7 минут.
9. Коржи готовятся очень быстро. Поэтому следите внимательно, чтоб они не пригорели. Пока выпекается один, быстренько раскатайте следующий. Выпеките 12 коржей вместе с обрезками, которые пригодятся для украшения торта.
10. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышного состояния. Не переставая взбивать, выкладывайте заварной крем комнатной температуры. Вам нужна однородная масса.
11. Отделите немного крема, чтобы смазать бока и верх наполеона.
Подготовьте блюдо, на котором будете подавать торт. Выложите первый корж, смажьте кремом и накройте следующим. По такой схеме соберите весь торт. В конце надавите немного, чтобы крем лучше распределился.
12. Нанесите на боковую поверхность и верх отложенный крем.
13. Теперь украшаем. Обрезки нужно измельчить. Можете сделать это руками или переложить тесто в пакет и пройтись по нему скалкой. Обсыпьте крошкой бока и верх.
14. Готовый наполеон поставьте на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.
4.5 51 оценка