Запеканка мак-н-чиз, блюдо, которое все и почти всегда едят в американском кино
Будем честны: это не самое диетическое блюдо, которое можно представить. Но зато сочетание макарон и сыра позволит быстро утолить голод и восстановить силы. К тому же, можно приготовить макароны самостоятельно: для этого потребуются мука, яйца и соль. И немного времени. Зато такая паста скорее всего будет не такой калорийной и приготовленной под определённые вкусовые предпочтения. Также пасту можно сделать цветной, добавив в её состав природные красители. Но в базовом рецепте используются покупные макароны.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Выбор сорта макарон зависит от вас: подойдут спагетти, вариации пенне и фузилли. Даже каннеллони, если они найдутся в доме. Остывшее блюдо обязательно накройте фольгой или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не больше 3-4 дней.
Также к готовым макаронам с сыром можно добавить свежей зелени или приправ: пряные травы, паприка или готовые смеси. Сыр лучше выбирать не твёрдых сортов, так как требуется больше времени, чтобы они начали плавиться и становиться тягучими.
Блюдо отлично подходит в качестве гарнира к котлетам, наггетсам, простым главным блюдам из мяса, рыбы или птицы. Или к свежим овощам. Овощи можно использовать и при готовке: помидоры, шпинат, брокколи, спаржа.
4.3 45 оценок