Рецепт классических клёцек из муки
Что представляют собой клёцки и как их подавать?
Клёцки, ньокки и ленивые вареники на самом деле чем-то похожи. Все три блюда обычно варят, они крайне просты в приготовлении и легко хранятся в морозилке.
Как и ньокки, клёцки можно подать к супу. Но, как и вареники, они подойдут и к сладким блюдам, и к завтракам. Варить их можно на обычной воде, а ещё на мясном или курином бульоне для большей ароматности и вкуса. И они прекрасно заменяют крупы, макароны или бобовые при подаче супа, который получился слишком «пустым».
Как приготовить пышные клёцки?
Чтобы получить более пышные клёцки, просейте муку в миску для смешивания. В смесь можно добавить сушёные пряные травы: петрушку, укроп, кинзу, базилик, розмарин. И немного сыра или песто для более яркого вкуса.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Клёцки можно добавлять непосредственно в ещё варящийся суп, рагу или тушёное мясо.
Как понять, что клёцки готовы?
Готовые клёцки можно проткнуть вилкой или зубочисткой. Если на них не останется следов теста, они точно готовы.
Как и сколько хранить клёцки в холодильнике?
Полностью остывшие клёцки нужно хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Если они сразу варились в супе, то храните суп столько времени, сколько ему положено.
Как заморозить клёцки?
Чтобы заморозить клёцки, не сваренное тесто с помощью ложки порционно выложите на противень или разделочную доску. Оставьте на ночь и потом уберите в морозилку.
Хранить клёцки так можно до трёх месяцев. Перед готовкой их нужно разморозить (это займет примерно 30 минут) и добавить в кипящую воду или бульон.
4.3 44 оценки