Рецепт классической лазаньи с фаршем
История появления лазаньи
Название «лазанья» относится к макаронному изделию — тому самому тонкому листу теста, которым прокладываются слои в готовом блюде. Кстати, готовое блюдо часто называют лазанья аль форно.
Если углубляться в историю, то словом «лазанья» первоначально обозначали кастрюлю для готовки. А само слово греческого происхождения.
Первые версии классической лазаньи готовили в специальных сковородах без ручек, не добавляя к ним соусы. Сейчас же у этого блюда огромное количество региональных вариантов приготовления.
Особенности приготовления классической лазаньи в домашних условиях
- При готовке лазаньи можно использовать любой фарш: говяжий, свиной, бараний, куриный или из индейки. Также мясо можно заменить на овощной или рыбный фарш. Да, лазанья с рыбой тоже существует.
- Что касается выбора сыра для лазаньи, в Италии обычно используют пармезан, рикотту или моцареллу.
- В качестве начинки также используют овощи, грибы, картофель, а в качестве соуса для лазаньи — песто или болоньезе. В целом, выбор начинок ограничен только фантазией повара.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как подавать домашнюю лазанью?
Резать лазанью следует после того, как она немного остыла. Иначе есть риск, что слои растекутся и перемешаются. Сверху можно добавить свежей зелени или сыра, если его оказалось слишком мало.
Обычно съесть всю лазанью за один ужин или обед небольшой семье сложно, поэтому, чтобы сохранить её теплой, можно оставить противень или форму для запекания в отключенной духовке.
4.4 48 оценок