Рецепт картошки по-деревенски в духовке
Особенности приготовления картошки по-деревенски
Что может быть проще, чем приготовить картошку по-деревенски? На самом деле, тонкостей и хитростей, связанных с этим дальним родственником томатов и баклажанов, не перечесть. Например, чтобы избавиться от излишков крахмала, уже нарезанный картофель лучше замочить на 30-60 минут или хотя бы промыть под холодной водой.
Также не стоит пренебрегать внешним видом картофеля: слишком зелёный может нанести вред организму, а мороженный — испортить блюдо своим сладким привкусом. Для этого рецепта лучше подбирать клубни чуть больше среднего: так дольки картофеля получатся достаточно длинными и хорошо приготовятся.
Картошку по-деревенски, оставшуюся после трапезы, позже можно разогреть и использовать в качестве гарнира ещё раз.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать картошку по-деревенски?
К картошке по-деревенски можно подать чесночный, сливочный, сырный или горчично-медовый соус, а также кетчуп или даже майонез. Соус следует подбирать с учётом главного блюда: рыбы, мяса, птицы или овощей.
Приправы для картошки по-деревенски
Состав приправ для картошки по-деревенски без последствий меняется в зависимости от предпочтений. Можно добавить больше паприки, куркумы или заменить их на розмарин, базилик и другие пряные травы. Также можно добавить зелень или сыр по вкусу, а ещё — кусочек сливочного масла.
4.0 66 оценок