Рецепт картошки фри в кастрюле
Какой картофель выбрать для рецепта картошки фри?
Для рецепта картошки фри лучше выбирать картофель, чьи клубни достаточно большие, чтобы из них получились длинные и толстые брусочки. Подбирайте клубни длиной около 10-15 сантиметров. Да, это займет некоторое время, но результат того стоит.
Сорт в этой ситуации не особо важен, но для картошки фри выбирайте клубни, у которых нет внешних механических повреждений: разрезов, проколов, отсутствия кусочка клубня. Не берите сморщенные или зеленые клубни картофеля, а также те, что уже проросли: они могут навредить здоровью и испортить блюдо своим вкусом.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Особенности приготовления картошки фри
При жарке картошки фри в масле будьте предельно осторожны: кипящее, а, тем более, доведенное до выпаривания, масло, имеет тенденцию брызгать при погружении в него инородных предметов. А раскаленное масло может оставить ожог или доставить проблем при попадании в глаза. Поэтому используйте лопатку или половник для спагетти.
Как и с чем подавать картошку фри?
Готовую картошку фри посыпьте при желании свежей зеленью, измельченным чесноком, натертым сыром или подайте с соусом. Подойдут практически любые соусы: от кетчупа до бешамель.
Почему картошку фри лучше готовить порционно?
Остывшая картошка фри потеряет часть своего вкуса и быстро изменит свою текстуру. Поэтому готовьте ее порционно по количеству гостей. Или же заморозьте некоторое количество нарезанной брусочками картошки и используйте по мере необходимости.
4.4 41 оценка