Рецепт картофельной запеканки с фаршем
История возникновения картофельной запеканки с фаршем
Картофельную запеканку готовят в разных странах, но начало свое она берет во Франции, где однажды повару пришла в голову замечательная идея – не выбрасывать оставшиеся от обеда продукты, а разложить их слоями или перемешать, залить яйцом и запечь. Так родилось блюдо, известное нам сегодня, как запеканка.
Запеканки бывают мясные и вегетарианские, с рыбой, сыром и овощами. Картофель очень хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому картофельная запеканка стала наиболее популярной.
Пастуший пирог в Великобритании или аши пармантье во Франции – это та же картофельная запеканка с фаршем, только под другим названием.
Недорогое, сытное блюдо, простое и быстрое в приготовлении полюбилось многим семьям. Надеемся, оно понравится и вам.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Вынув картофельную запеканку из духовки, дайте ей постоять минут 15-20, чтобы она немного остыла и не расплылась при подаче. А потом нарезайте на кусочки и наслаждайтесь.
Секреты приготовления картофельной запеканки с фаршем
- Фарш может быть любым, по вашему вкусу и желанию – свинина-говядина, только говядина, курятина, свинина-курятина и т.д.
- При обжаривании к фаршу можно добавлять любые овощи, например, болгарский сладкий перец, тыкву, баклажаны. Можно добавить томатный соус – дайте волю фантазии, совсем не обязательно ограничивать себя рамками рецепта.
- Сыр нужно выбирать полутвердый, чтобы он хорошо плавился и давал при запекании красивую золотистую корочку. Сюда хорошо подойдет моцарелла для пиццы, сулугуни и любой другой сыр по вашему вкусу.
Мы не сомневаемся – в любом случае ваша картофельная запеканка полюбится всем, кто ее попробует.
4.7 38 оценок