Хрустящие капустные чипсы, за которыми будет охотиться вся ваша семья
Рецепт чипсов из капусты предельно прост. Вам понадобятся листы капусты кале, морская соль и оливковое масло.
Для рецепта подходят почти все виды капусты, вы можете заменить кале простой белокочанной капустой. Капустные чипсы можно легко перепечь, поэтому необходимо их вынуть из духовки до того, как они начнут принимать коричневый цвет. Также важно подобрать противень, на котором будет место для каждого листа капусты. Если духовка небольшая, можно выпекать их партиями. Не выкладывайте капустные листья внахлест.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как только вы достанете капустные чипсы из духовки, обязательно дайте им остыть. Так они будут более хрустящими и вкусными. Также это необходимо на тот случай, если вы не съедите их все. При хранении блюда в герметичном контейнере не станет образовываться конденсат. Хранить их можно в течение недели, но лучше употребить их за 2-3 дня.
Капустные чипсы отлично сочетается с острым соусом шрирача с лаймом и с солью и уксусом. К ним отлично подходит сыр. Его надо натереть на терке и добавить за 5—10 минут до готовности.
4.4 47 оценок