Рецепт чипсов из капусты
Особенности приготовления чипсов из капусты
- Рецепт чипсов из капусты предельно прост. Вам понадобятся листы капусты кале, морская соль и оливковое масло.
- Ключ к хрустящим чипсам из капусты — тщательно высушенные листья. Используйте бумажные полотенца или сухое кухонное полотенце, чтобы удалить капли воды, которые могут остаться после мытья и отжима капусты. Из влажных листьев получаются сырые чипсы.
- Не переборщите с маслом. Смазывайте сухие листья капусты оливковым маслом легкими движениями. Не стоит заливать их, иначе они не будут хрустящими.
- Чипсы из капусты можно легко перепечь, поэтому необходимо их вынуть из духовки до того, как они начнут принимать коричневый цвет.
- Также важно подобрать противень, на котором будет место для каждого листа капусты. Если духовка небольшая, можно выпекать чипсы из капусты партиями. Не выкладывайте капустные листья внахлест.
Какой вид капусты лучше всего подходит для запечённых чипсов?
Для этого рецепта чипсов подходят почти все виды капусты, вы можете заменить кале простой белокочанной капустой.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления



Как и сколько хранить чипсы из капусты?
Как только вы достанете чипсы из капусты из духовки, обязательно дайте им остыть. Так они будут более хрустящими и вкусными. Также это необходимо на тот случай, если вы не съедите их все.
При хранении чипсов из капусты в герметичном контейнере не станет образовываться конденсат. Хранить их можно в течение недели, но лучше съесть их за 2-3 дня.
Запечённые чипсы из капусты, приправленные чем-то скоропортящимся, например, сыром, следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Как и с чем есть чипсы из капусты?
Чипсы из капусты отлично сочетается с острым соусом шрирача с лаймом, с солью и уксусом. К ним отлично подходит сыр. Его надо натереть на терке и добавить за 5-10 минут до готовности.
4.7 45 оценок