30 марта 2020 г. в 08:30
Рецепт йоркширского традиционного английского пудинга
Общее время 5 мин
Готовить 3 мин
Подготовка 2 мин
Порции 6
Классический английский пудинг. Готовится из кляра и обычно подается с ростбифом и подливкой.
Йоркширский пудинг-традиционное английское блюдо. Как правило, его готовят к воскресному завтраку или обеду. Иногда подают к чаю или в основном меню, как закуску. Все зависит от того, какая для него приготовлена начинка. Внешне блюдо похоже на корзиночки с полостью. По вкусу они (сам хлеб) чем-то напоминает профитроли.
ингредиенты
Лук репчатый
—
3 шт.
Чеснок (зубцы)
—
8 шт.
Яйца куриные
—
4 шт.
Сахар
—
1 ч.л.
Укроп (веточки)
—
5 шт.
Кинза (веточки)
—
5 шт.
Говяжья вырезка
—
2 кг.
Растительное масло
—
2 ст.л.
Мука пшеничная
—
250 гр.
Молоко
—
400 мл.
Помидор
—
3 шт.
Сыр Моцарелла натертый
—
200 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Маринуем говяжью вырезку. Заливаем ее растительным маслом, солим. Мелко натираем чеснок и обтираем им мясо. Затем шинкуем мелко лук, и обкладываем им мясо со всех сторон. Оставляем мариноваться на 2-2,5 часа
2. Теперь готовим тесто для пудинга. В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем. Раньше это делалось в ручную, мы же делаем это с помощью миксера. Добавляем молоко и сахар, снова взбиваем. Небольшими порциями просеваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно жидким по консистенции. Накрываем миску и оставляем в тёплом месте на полчаса.
3. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Формы для выпечки смазываем маслом, несколько минут греем в духовке. Теперь достаем и наливаем туда тесто. Выпекаем 20-25 минут.
4. Готовую выпечку достаем из духовки и ставить остывать. Затем вырезаем в них серединки для того, чтобы в лепешки можно было добавить начинку и они лучше пропитались.
5. Мясо надеваем на вертель или выкладываем на решетку. Вниз ставим поддон. Застилаем его пергаментой бумагой(для выпечки), на которую необходимо выложить пудинг. Жарить мясо на вертеле лучше в течение 2-3 часов до готовности.
6. Для начинки мелкими кубиками нарезаем помидоры и моцареллу. Мелко шинкуем зелень, перемешиваем ингредиенты. Готовое мясо нарезаем кусочками. Подаем с теплыми лепешками, в которые можно класть начинку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 41 оценка