Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Что такое пиката из курицы?
Пиката из курицы — это классическое итальянское блюдо, известное своими яркими вкусовыми качествами. Главным ингредиентом здесь, конечно, является нежная курица в легкой панировке с лимонно-каперсовым соусом.
Особенности приготовления пикаты из куриных грудок с каперсами
- Если у вас нет под рукой банки каперсов, в рецепте куриной пикаты их вполне реально заменить оливками, маслинами или корнишонами. Маслины и оливки нужно обязательно очистить от косточек, если они есть. Слишком большие оливки или маслины порежьте пополам или даже на четвертинки, чтобы они не выбивались из блюда.
- Куриные грудки для пикаты обязательно очистите от кожи, сухожилий и возможных костей.
- Мука подойдет самая обычная, универсальная и пшеничная: она будет использоваться только при формировании панировки для пикаты из курицы.
- К соусу для курицы вполне позволительно добавить порезанные чеснок и лук-шалот.
- В некоторых рецептах пикаты из курицы еще используют томатную пасту или сок, а к муке для образования более плотной панировочной корочки добавляют яйца и взбивают до однородной массы.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Вариации блюда пиката
Пикату готовят не только из курицы, но и из телятины и рыбы.
Приправы для куриных грудок с соусом
Из приправ для пикаты из курицы вполне подойдут паприка, перец чили, базилик, розмарин, орегано, мелисса или укроп.
Как и с чем подавать куриные грудки?
В качестве гарнира к куриным грудкам подойдут различные варианты пасты, круп или поленты. А также овощи на гриле, приготовленные на пару или свежие, нарезанные кусочками.
Как и сколько хранить куриные грудки в панировке?
Приготовленные куриные грудки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере не больше 3 дней. При желании попробуйте заморозить курицу, положив ее в алюминиевую форму и обмотав несколькими слоями пищевой пленки. По факту у вас будет готовое блюдо, которое нужно будет только разморозить и разогреть.
4.5 44 оценки