Необычный рецепт приготовления курицы? Попробуйте итальянскую пикату
Если у вас нет под рукой банки каперсов, их вполне реально заменить оливками, маслинами или корнишонами. Маслины и оливки обязательно очистить от косточек, если они есть. Слишком большие оливки или маслины порежьте пополам или даже на четвертинки, чтобы они не выбивались из блюда.
Куриные грудки обязательно очистите от кожи, сухожилий и возможных костей. Мука подойдет самая обычная, универсальная и пшеничная: она будет использоваться только для формирования панировки.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Пикату готовят не только из курицы, но и из телятины и рыбы. К соусу вполне позволительно добавить порезанные чеснок и лук-шалот. В качестве гарнира к курице подойдут различные варианты пасты, круп или поленты. А также овощи на гриле, приготовленные на пару или свежие, нарезанные кусочками.
В некоторых рецептах еще используют томатную пасту или сок, а к муке для образования более плотной панировочной корочки добавляют яйца и взбивают до однородной массы. Из приправ вполне подойдут паприка, перец чили, базилик, розмарин, орегано, мелисса или укроп.
Приготовленная курица хранится в холодильнике в герметичном контейнере не больше 3 дней. При желании попробуйте заморозить курицу, положив ее в алюминиевую форму и обмотав несколькими слоями пищевой пленки. По факту у вас будет готовое блюдо, которое нужно будет только разморозить и разогреть.
4.3 48 оценок