Рецепт печенья бискотти
История возникновения бискотти
Бискотти – сухое итальянское печенье чуть изогнутой формы. История его происхождения уходит далеко к Древнему Риму.
В те времена на пирах подавали конфеты из миндаля в глазури из меда со специями. Постепенно устои рушились, этими конфетами стали угощаться просто зажиточные горожане, а простой люд из конфет сделал дешевое печенье с миндалем — бискотти .
В 1858 году в городе Прато, в Тоскане, некто Антонио Маттеи основал фирму, изготовлявшую миндальное печенье, и тем самым прославил бискотти по всему миру.
Путешественники с удовольствием брали его в дорогу, ведь сухое печенье не портилось. А иностранцы, возвращаясь к себе домой, увозили с собой бискотти, как национальную итальянскую выпечку.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Сколько можно хранить бискотти?
Благодаря двойному запеканию бискотти могут храниться несколько месяцев. Плиний Старший, известный римский писатель и большой эрудит, в свое время хвастался, что бискотти будут съедобными спустя века. Но думаем, что подобный эксперимент никем не проводился, потому что это сухое бисквитное печенье очень вкусное.
Как и с чем подавать бискотти?
Итальянцы едят бискотти, запивая десертным вином Vin Santo. В Америке подают с кофе или с черным чаем. А испанцы предпочитают подавать к бискотти десертные вина, например, мускат. Вы можете попробовать все варианты и выбрать тот, что понравится вам больше всего.
Мы предложили вам так называемый базовый вариант печенья бискотти. Если добавить в него миндаль, это уже будут кантуччини. Можно добавлять к тесту еще и сухофрукты, будет тоже очень вкусно.
4.6 50 оценок