Рецепт итальянского оссобуко
Что такое оссобуко?
Оссобуко — традиционное итальянское блюдо из тушеной телячьей голени вместе с костным мозгом. Название блюда переводится с итальянского как «полая кость».
Как подготовить ингредиенты для оссобуко?
Перед приготовлением оссобуко тщательно помойте рульки и срежьте с них лишний жир. Каждая рулька должна весить около 450 г. Учитывайте, что к столу мясо будет подаваться с костным мозгом. Если ваши гости его не едят, заранее предупредите их.
Обязательно убедитесь, что у вас есть кухонный шпагат и марля: они понадобятся, чтобы сделать букет гарни для оссобуко. Это пучок душистых трав, которые перевязаны кухонным шпагатом и спрятаны в мешочек из ткани. Он используется как приправа для супов, тушеных блюд, бульонов или соусов.
Дополнительные ингредиенты для итальянского блюда оссобуко
При желании в соус для оссобуко добавьте паприку, чеснок, различные виды перца. Любой из этих ингредиентов добавит соусу и мясу определенную пряность или остроту.
Что касается сыра и его применения в оссобуко, то он вполне способен быть ингредиентом в самом блюде, если вы хотите добавить сливочных ноток. А также использоваться в гарнире или ассорти закусок.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления








Как и с чем подавать оссобуко?
Оссобуко подается как отдельное блюдо. Но ему вполне хорошо подходят гарниры из круп, особенно риса, различных сортов пасты. Также оно хорошо сочетается с приготовленными на гриле овощами и грибами. Но учитывайте, что вместе с мясом грибы составляют достаточно тяжелый для желудка дуэт, поэтому добавьте к блюду свежих овощей.
Как и сколько хранить оссобуко?
Оссобуко лучше съедать сразу, так как потом оно теряет часть своей текстуры и вкуса. Но если остались невостребованные рульки, положите их в герметичную упаковку и храните в холодильнике не больше 2 дней.
4.6 44 оценки