Рецепт итальянских фрикаделек в духовке
История появления фрикаделек
Что же такое фрикадельки? Ну и вопрос, скажете вы, это известно всем. Мясные шарики, которые варятся в супе. А на самом деле нет. Название произошло от итальянского слова «frittatella», что означает «жареное на сковороде». Еще Апикус, знаменитый древнеримский кулинар, упоминал о мясных шариках с душистой подливкой на хлебной лепешке. Причем он утверждал, что самые вкусные шарики готовятся из павлиньего мяса.
Однако первый официальный рецепт фрикаделек опубликовал в 1891 году прародитель современной итальянской кухни Пеллегрино Артузи в своей книге «Наука в кулинарии и искусство хорошего питания».
Фрикадельки готовят буквально во всех странах, и каждая гордится своим рецептом. Сегодня мы приготовим итальянские польпетте.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как ещё можно приготовить итальянские фрикадельки польпетте и с чем их едят?
Нет никакого смысла спорить, в каком именно регионе Италии начали первыми готовить польпетте. Зато известно, где они особенно популярны – на Сицилии и в Неаполе. Но, в принципе, у каждой итальянской семьи есть свой рецепт фрикаделек.
Эти фрикадельки удобны тем, что готовить их можно из любого фарша – говяжьего, свиного, куриного или даже из нескольких видов мяса. Добавлять в них также можно любые приправы и овощи.
По сути, польпетте – это всего лишь основа, из которой можно приготовить множество блюд. К примеру, спагетти с польпетте, неаполитанская запеканка (что-то вроде лазаньи из листов теста, томатного соуса и фрикаделек), польпетте с разными гарнирами, со свежими овощами – простор для воображения.
А теперь и вы можете придумать свой рецепт и создать свое фирменное блюдо с итальянскими фрикадельками польпетте.
Как и сколько хранить фрикадельки польпетте?
Готовые фрикадельки храните в холодильнике около 5 дней. Разогревать их можно как на плите, так и в микроволновой печи.
4.5 38 оценок