Рецепт картофельных драников в американском стиле
Секрет приготовления хрустящих картофельных драников
Главный секрет хрустящих хашбраунов — масло, на котором вы будете их готовить. Оно должно почти шипеть, чтобы положенные в него картофельные оладьи сразу «схватились». Старайтесь делать порции тоньше, чтобы они приготовились быстрее и точно получились хрустящими.
Какой картофель выбрать для драников?
Выбор картофеля тоже влияет на то, какими получатся драники. Картофель с красновато-коричневой кожурой, скорее всего, даст больше крахмала. Из-за этого блюдо может развалиться, но будет хрустящим. А вот молодой картофель даст более плотную массу, но добиться от неё «хруста» будет труднее.
Сколько масла использовать при жарке драников на сковороде?
При жарке старайтесь не злоупотреблять маслом: картофельные драники не должны в нём плавать. Они должны на нём обжариваться и не больше. Из-за большого количества масла блюдо может получиться приторным на вкус и слишком жирным даже после сушки на бумажных полотенцах.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Необычный способ приготовления картофельных драников
Можно приготовить картофельные драники другим способом. Вместо порционной готовки сразу вылить массу на всю площадь сковороды и разделить на порционные хашбрауны после завершения жарки. Выбирайте вариант, который подходит вам больше всего.
C чем подавать драники?
Подавать горячие хашбрауны лучше с охлаждённой сметаной, кетчупом или острым соусом. Остывшие картофельные драники в целом сохраняют свой вкус и их даже необязательно разогревать.
4.6 37 оценок