Рецепт куриных крылышек в духовке с соусом баффало
Особенности приготовления куриных крылышек
Куриные крылышки перед готовкой обязательно разрежьте вдоль сустава и удалите кончики. Проверьте, чтобы на крылышках не осталось перьев, но кожу не срезайте: это важная часть блюда.
Соус баффало для куриных крылышек
Соус баффало мы будем готовить сами, но если хотите, то попробуйте найти его в магазинах и добавить к куриным крылышкам. Важно, чтобы они пропитались соусом со всех сторон. Готовить его дома, конечно, интереснее, поэтому призываем не отказываться от возможности научиться делать новый соус.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Как и с чем подавать куриные крылышки?
Готовые куриные крылышки выкладываем в подходящую по размеру миску или порционно по тарелкам. Заливаем их соусом ,баффало и перемешиваем, чтобы каждое крылышко было в смеси.
Так как куриные крылышки считаются скорее закуской, чем полноценным блюдом, они дополняют практически любое блюдо на обеденном столе. Это могут быть свежие овощи, мясное, овощное или сырное ассорти, луковые кольца, кольца кальмара, картофель фри или запеченные на гриле овощи.
Куриные крылышки подаются и как дополнение к различным видам пасты или крупам. А ещё к приготовленному картофелю, тыкве, брокколи или сельдерею.
Как и сколько хранить куриные крылышки с соусом баффало?
Остывшие куриные крылышки нужно переложите вместе с соусом баффало в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не больше 2 дней. Также крылышки можно заморозить, переложив в герметичный пакет или контейнер с соусом и убрав в морозилку.
4.5 36 оценок