Рецепт хрустящих крылышек баффало в духовке
Куриные крылышки перед готовкой обязательно разрежьте вдоль сустава и удалите кончики. Проверьте, чтобы на крылышках не осталось перьев, но кожу не срезайте: это важная часть блюда.
Соус мы будем готовить сами, но если хотите, то попробуйте найти его в магазинах и добавить к крылышкам. Важно, чтобы они пропитались соусом со всех сторон. Но готовить дома интереснее, поэтому призываем не отказываться от возможности научиться делать новый соус.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Готовые крылышки выкладываем в подходящую по размеру миску или порционно по тарелкам. Заливаем их соусом и перемешиваем, чтобы каждое крылышко было в смеси. Остывшие крылышки переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и храните в холодильнике не больше 2 дней. Также крылышки можно заморозить, переложив в герметичный пакет или контейнер с соусом и убрав в морозилку.
Так как крылышки считаются скорее закуской, чем полноценным блюдом, они дополняют практически любое блюдо на обеденном столе. Это могут быть свежие овощи, мясное, овощное или сырное ассорти, луковые кольца, кольца кальмара, картофель фри или запеченные на гриле овощи. Крылья подаются и как дополнение к различным видам пасты или крупам. А ещё к приготовленному картофелю, тыкве, брокколи или сельдерею.
3.9 36 оценок