Рецепт хрустящей запеченной спаржи
Что вообще за растение такое — спаржа? Мы знаем её и под вторым названием: аспарагус. Вообще это представитель семейства спаржевых, удивительно, у которого одних только видов насчитывается более 200 штук. В России в дикой природе можно найти около восьми видов, но проще покупать её всё же в магазине. Именно там продаётся самый востребованный вид: спаржа лекарственная, которую мы употребляем в пищу. Некоторые же виды спаржи живут в домах людей в качестве декоративных растений.
Готовим запечёную в духовке спаржу, инструкция.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
При желании спаржу перед запеканием можно очистить от кожицы, но это необязательно. Спаржа подаётся в качестве лёгкого гарнира к любому основному блюду: мясо, рыба, овощи, паста. Также она используется как самостоятельная закуска. К ней можно подать соус или плавленный сыр, можно использовать и хумус.
При запекании лучше использовать твёрдые сорта сыра, чтобы сыр и спаржа не превратились в однородную массу. Также не стоит использовать слишком много оливкового масла, иначе можно потерять оригинальный вкус спаржи и её полезные свойства.
Спаржу лучше есть горячей и не разогревать её повторно. Если получилось больше порций, чем планировалось, противень со спаржей можно оставить в выключенной духовке для поддержания температуры.
4.3 51 оценка