Спорим, что вы полюбите брокколи, если попробуете этот салат?
Для этого рецепта подойдут как замороженные брокколи, так и свежие. Замороженные брокколи заранее пересыпьте в миску и поставьте в холодильник. Также выбирайте небольшую луковицу: нам понадобится не больше половины.
Что же касается свежих овощей, то лучше возьмите целую ветку и разделайте ее. Для этого промойте ветку, убирая грязь, пыль и возможных ненужных гостей.
С помощью ножниц отрежьте все подходящие соцветия. Это те соцветия, у которых насыщенный зеленый цвет «кроны» и светло-зеленая ножка соцветия. Еще раз промойте их водой.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Если не убирать салат в холодильник, то его допустимо подавать в качестве теплого салата. В этом случае учитывайте, что теплые брокколи могут повлиять на другие ингредиенты.
Вы можете добавить еще соуса по своему усмотрению или заменить ядра подсолнуха на кунжутные семена или другую похожую добавку. Например, немного чеснока или сметанно-чесночного соуса сделают блюдо чуть острее. Паприка добавит пикантности, а сушеный или свежий острый перец стоит добавлять, если у вас собралась компания любителей чего-то по-настоящему острого.
Мы не советуем готовить порций больше, чем будет гостей. Дело в том, что брокколи постепенно теряют свою текстуру, вкус и цвет. Поэтому их и салат с ними лучше съедать сразу.
4.2 38 оценок