30 июня 2023 г. в 10:45
Рецепт холодного супа из Армении: приготовьте спас по рецепту блогера Антониа
Общее время 7 мин
Готовить 3 мин
Подготовка 4 мин
Порции 4
Суп в Армении едят не только на обед, но и на завтрак. Напимер, хаш - суп из говяжьих ног, со свежей зеленью и чесноком подают на утро после того, как гости хорошо посидели. Летом для хаша жарковато, готовят другой не менее знаменитый суп – спас.
Ршеницу в этом супе можно заменить на перловку, получится тоже очень вкусно.
ингредиенты
Пшеница лущеная
—
200 гр.
Мацони
—
500 мл.
Яйцо
—
1 шт.
Мука
—
100 гр.
Кинза
—
100 гр.
Масло сливочное
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 1.0 ккал
Белки 5.0 г
Жиры 9.0 г
Углеводы 9.0 г
Способ приготовления
1. Смешать взбитое яйцо и муку, добавить мацун и немного воды, размешать до однородности.
2. Теперь добавить дзавар (пшеницу) и варить, постоянно помешивая, до закипания.
3. Посолить, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и измельченную кинзу. Перемешать.
Подавать этот суп , можно как холодным, так и горячим.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 49 оценок