Рецепт хлебного пудинга в духовке
Классический рецепт пудинга
Пудинг – традиционное блюдо, которое очень любят в Англии. В изначальном варианте тесто вместе с начинкой, в которую входили овощи, мясо и сыр, заворачивали в промасленный холст и варили в подсоленной воде. Возможно, из-за подобной сложности большей популярностью пользуется более простой в приготовлении сладкий вариант пудинга.
Немного усилий и несколько ломтиков черствого хлеба превращаются во вкусный десерт. Следуйте простым инструкциям и наслаждайтесь тающим во рту хлебным пудингом.
ингредиенты
Энергетическая ценность
Способ приготовления
Вариации хлебного пудинга и дополнительные ингредиенты
Этот простой рецепт приготовления хлебного пудинга открывает широкий простор для экспериментов. Попробуйте заменить животное молоко на растительное – овсяное, соевое, кокосовое, кешью. Изюм можно убрать или заменить его на сушеную вишню, рубленую курагу, чернослив или орехи. Летом можно добавить кусочки свежих фруктов, они также прекрасно подойдут для сервировки готового блюда.
Устройте себе традиционное английское чаепитие с вкуснейшим хлебным пудингом: заварите хороший черный чай, возьмите красивую чашку с блюдцем, добавьте к чаю кусочек лимона или густые сливки.
Можно ли приготовить хлебный пудинг заранее и как его хранить?
Хлебный пудинг можно приготовить за сутки до какого-либо мероприятия. Его просто нужно будет поставить на ночь в холодильник и запечь перед подачей на стол. В качестве альтернативы вы можете испечь его заранее и хранить в холодильнике в течение 1-2 дней, а затем разогреть в духовке.
4.7 49 оценок